您现在的位置:首页 >> 基地科普 >> 正文

可乐在生活中的妙用

编辑:天润园草莓基地  时间:2015-12-24 08:12:51 浏览:77 


可乐在生活中的妙用
 
  1烹饪
 
  很多人觉得可乐是一种饮料,只能用来喝。其实,可乐在烹饪方面也发挥了一定的作用。如果我们在做菜时加点可乐的话,味道就会变得更鲜美。 给大家推荐的菜肴就是可乐鸡翅,可乐中的糖类会让鸡翅呈现出诱人的光泽,同时也会赋予鸡翅焦糖味的口感。可乐鸡翅味道酸甜可口,因此受到很多人的喜爱。
 
  可乐鸡翅的做法很简单,我们首先将腌制好的鸡翅煎熟,然后加入可乐和姜丝等调味料,用小火煮到可乐收汁就可以了。只要二十分钟的时间,美味可口的可乐鸡翅就做好了。
 
  可乐除了可以用来做可乐鸡翅外,我们在烤香肠时加点可乐,还可以让烤肠变得更美味可口。
 
  很多人觉得可乐是一种饮料,只能用来喝。其实,可乐在烹饪方面也发挥了一定的作用。如果我们在做菜时加点可乐的话,味道就会变得更鲜美。
 
  2止痛
 
  想必大家在生活中都有这样的经历,一不小心就会被蚂蚁、蜜蜂等昆虫蛰了一下。被这些昆虫蛰过,我们会感到疼痛难忍,或者是奇痒无比,那么我们应该如何解决这一问题呢?
 
  其实,我们可以在蛰伤的部位涂点可乐,这样就会感觉到疼痛得到了减轻。因为可乐中的化学成分对昆虫蛰伤部位有一定的止痛效果,大家不妨试一试。
 
  3清洁
 
  可乐在生活中的妙用还体现在清洁方面,因为可乐中含有碳酸钙,而酸性物质可以帮助我们去除污渍。当我们家中的炒锅锈迹斑斑,马桶刷不干净,茶壶里有茶渍时不妨用可乐清洗一下,你会看到意想不到的效果。
 
  另外,我们还可以在洗头发的水里加点可乐,这样可以帮助我们改善发质。
分享到: