您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 正文

2017年农民补贴来了,最高可达500万,错过就要再等一年

编辑:Cpwebtrycmjd 时间:2017-01-05 08:01:02 浏览:193 


国家2017年扶持的农业项目的方向,但是具体到普通的农民,可以享受到什么农业优惠政策呢? 
第一,扶持现代农业示范项目,最低就是补助200万符合条件的每年在6月份开始申报。 
第二,扶持现代种业提升工程畜禽良种项目,每年的二月申请,补助在200万到500万之间。 
第三,扶持国家农业产业化示范基地项目,每年九月份申请,补助300万元。 
第四,扶持菜篮子产品生产项目,每年七月八月申报,补助300万元以内。 
第五,对农业机械购置实施补贴政策,包括养殖用机械、饲料加工机械以及农业生产机械等。补贴额度是项目总投资的30%。申报时间是每年十二月之前。 
第六,扶持一县一特色产业发展试点项目,每年十月份申报,补贴额度在300万元到500万元之间。 
第七,耕地保护与质量提升的,每月三月份申报,补贴额度在80万元到120万元之间。 
第八,当地的扶贫项目,申报时间在每年的一月份。补助金额在500万元以下。 
第九,农产品产地初加工补助项目,重点扶持农户和农民专业合作社建设,马铃薯贮藏窖,果蔬通风,冷藏库,烘干房等产地初加工设施。申报时间在每年5月份,先建后补,中央财政资金对纳入目录的各类设施实行全国统一定额补助,目前比例为30%。 
以上这些都是农民可以申报的补助项目,具体每个省的不一定,可当地咨询

分享到: