您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 正文

新一届中共北京市委产生 蔡奇任市委书记

编辑:Cpwebtrycmjd 时间:2017-06-26 10:06:09 浏览:126 


  中新社北京6月23日电 中共北京市第十二次代表大会23日闭幕。其后举行的北京市委十二届一次全会选举蔡奇为市委书记,陈吉宁、景俊海为市委副书记。 
  资料显示,蔡奇是福建尤溪人,1955年12月出生于福建永安。他曾任福建省三明市市长,浙江省衢州市市长、市委书记,台州市委书记。2007年4月后,蔡奇任杭州市市长,浙江省委常委、组织部部长、常务副省长,中央国家安全委员会办公室副主任,2015年4月任中央国家安全委员会办公室主持常务工作的副主任(正部长级),2016年10月,蔡奇出任北京市委副书记、北京市副市长、代市长。2017年5月,中共中央任命蔡奇为北京市委书记。
  陈吉宁是吉林梨树人,生于1964年2月。1986年,他毕业于清华大学土木与环境工程系并获学士学位,1993年获英国帝国理工学院土木系博士学位;1994年12月任英国帝国理工学院助理研究员。1998年,陈吉宁回清华大学任教,第二年任清华大学环境科学与工程系主任,2006年2月任清华大学副校长,2007年12月任清华大学常务副校长,2012年1月任清华大学校长。2015年1月,陈吉宁任环境保护部党组书记,2015年2月任环境保护部部长。2017年5月,陈吉宁出任北京市副市长、代理市长。
  景俊海是陕西白水人,生于1960年12月,工作履历主要在陕西。他担任过西安高新区管委会项目部部长、涉外工作部部长、创业中心主任,西安高新区管委会副主任、市科协副主席,陕西省西安市发展计划委员会主任,西安市高新区管委会主任,西安市委常委、西安高新区管委会主任等职。2008年1月起,他担任陕西省副省长、党组成员,西安市委常委,西安高新区管委会主任、党工委书记等职;2012年当选陕西省委常委,任宣传部部长。2015年6月,景俊海任中宣部副部长;2017年4月任北京市委副书记,并兼任中共北京市委党校校长、北京行政学院院长。   
  当天当选为北京市委常委的还有张工、阴和俊、张硕辅、张延昆、林克庆、杜飞进、魏小东、崔述强、齐静(女)。 
  当天举行的中共北京市纪委十二届一次全会选举张硕辅为市纪委书记。  
  中共北京市第十二次代表大会还选举产生了北京市第十二届委员会委员88名、候补委员16名,市纪委委员55名和北京市出席中共十九大代表。
分享到: