关于我们

 

  北京天润园农业发展有限公司(以下简称天润园公司)始建于20044月,并先后成立了北京天润园草莓专业合作社、北京昌平草莓协会。公司是以农业生产为主,以发展有机生态农业为理念,以示范应用推广农业高新技术为特色,集农产品生产与销售、观光采摘、特色餐饮于一体的农业园区。

天润园公司属内资股份制企业,设有董事会,下设办公室、财务部、销售部、运营部、综合部。公司现有草莓、蔬菜、育苗等基地280余亩,建有100余栋草莓、果蔬日光温室大棚、40栋春秋育苗棚、500余平米展厅、1700平米的保鲜库、400平米的加工包装车间及其各种配套设施。公司紧紧围绕以市场为导向,以带动农户为宗旨,以服务农业为准则,本着“园区+公司+农户”的产业化发展模式,逐步加大开拓市场的力度,力争打出自己的品牌。“为了您的满意,我们尽心尽力”这是天润园的服务宗旨,五环以内的客户都可以通过电话预约的方式免费送货上门,为市民提供安全、放心的有机水果和蔬菜。企业立足于农产品的研究与开发推广,形成了产供销一条龙服务模式,达到同企业先进水平。

天润园在农业生产过程中秉承发展绿色有机生态农业为理念,注册商标为“天润园”,生产的草莓、菜椒、黄瓜、番茄等农产品获得有机产品认证证书。公司在运用新技术促进设施生产的基础上,大力发展有机生态农业,将天然健康和谐的理念融入到园区的每一角落,使有机生态农业成为现代都市农业发展的新风尚。公司自成立以来,屡获嘉奖,所获市级以上嘉奖17项。天润园多次接待国家、市、区各级领导来到基地参观调研,各国驻华使节夫人也到天润园观光采摘,基地建设和所种草莓受到各级领导的一致好评。

在生产过程中,天润园建成了农田废弃物处理循环利用站,将植物残体、田间杂物经废弃物处理站处理后加工成有机肥还田,实现资源的循环利用,节能环保,更主要的是从源头防治病虫害的次生;在园区内养殖蚯蚓,利用蚯蚓粪作为基肥改良土壤;使用黄板、辣根素、依天得等物理生物方法防治病虫害,令有害生物保持在较低水平,对生产不造成威胁。

2012年和2013年万众瞩目的第七届世界草莓大会、首届北京农业嘉年华的成功召开,带动了一批草莓产业的发展。大会期间天润园作为农民代表向与会者展示了中国特有的日光温室草莓产业,展示规模为74栋标准日光温室,展示的项目有立体栽培、槽式基质栽培、常规栽培模式及土壤消毒与病虫害综合防治技术、挤塑板保温墙体技术、节水灌溉技术、集雨工程技术、植物残体处理技术、太阳风加温及物联网智能管理技术等10个项目。大会期间我们成功的接待了出席开幕式的各国使节和有好城市代表及出席大会的专家、学者近2000人的参观、交流、学习。世界草莓大会和农业嘉年华的成功举办不仅提高了企业的知名度和影响力,尤其加大了对“天润园”品牌的宣传力度。“天润园”草莓可谓家喻户晓,到昌平摘草莓必找“天润园”。

在天润园发展的过程中,注重企业社会价值的实现、社会责任的付出,坚持做到为广大农民谋福利,带动当地草莓产业发展的同时,也壮大了自己。天润园的发展对当地草莓种植户起了示范作用,成功的带动了当地草莓产业的发展。2009年发起成立了天润园草莓专业合作社,合作社成立后充分发挥合作社的职能,帮助社员掌握草莓种植技术、义务为社员联系购买保温被、卷帘机等农资。天润园育苗基地每年可为社员户提供优质种植苗约100万株。用注册的天润园商标统一包装打品牌,几年来共帮助草莓种植户销售草莓近8万公斤,解决了草莓种植户怕销不出去的问题,达到自身优势资源互补,旅游资源共享的双赢效果。

另外,公司在吸收剩余劳动力,促进农民就业方面贡献突出。目前在天润园就业的员工有90余名,绝大部分为当地或附近镇、村的村民及外阜来京务工人员。为提高农民的种植技术,公司还不定期的请农学院的专家教授、区农业服务中心的技术人员对员工进行种植管理技术培训,提高他们的技能。企业的发展为农民创造了就业机会,也促进了社会的和谐稳定。公司经理史立明在自己发展的同时,不忘帮助贫困姐妹创业,2011年母亲节前夕,在北京市妇联、北京市慈善协会等六家单位联合启动的“关爱母亲,真情援助”行动中捐款10万元,用以帮助北京贫困母亲创业,20127.21北京发生特大洪水,又捐款1万元支援房山区救灾。

在未来,天润园将大力加强园区的功能化建设,使得温室种植与发展旅游、科普教育有机的结合起来,促进传统农业与设施农业、旅游业融合发展,通过休闲采摘等多种形式将旅游产业与农业相结合,发展草莓规模化生产,以满足北京市民休闲、观光旅游业发展的需要。天润园将发挥龙头企业作用,带动周边更多的农户种好草莓,促进昌平草莓产业的发展,为企业和农民的梦想插上翅膀。

联系方式

  • 联系人:张文学
  • 电话:010-61722859//13811832728
  • 网址:http://shop108504891.taobao.com/
  • Email:xiaotangshanps@126.com
  • 地址:

    北京市昌平区兴寿镇兴寿村村南

    北京市昌平区崔村镇大辛峰村村东